TECNICO AGRARIA, AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIA

Agrario

L’indirizzo del Tecnico Agrario, Agroalimentare ed Agroindustria consente di acquisire conoscenze di base delle discipline scientifiche e competenze specifiche spendibili nei seguenti settori con elevato potenziale di crescita nella nostra regione:

  • industria agricola, zootecnica e relative filiere;
  • agriturismo;
  • tutela ambientale e del territorio;
  • energie alternative;
  • industria agroalimentare;
  • controllo qualità e tracciabilità dei prodotti agrari e zootecnici.

Il diploma attribuisce il titolo di “perito agrario” che, oltre a consentire l’impiego nelle attività di impresa, permette la prosecuzione degli studi nei seguenti corsi di laurea universitari:

  • Tecnologie Produzioni Animali (facoltà di Veterinaria – Università Federico II Napoli)
  • Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali (facoltà di Veterinaria – Università Federico II Napoli)
  • Biotecnologie Agro-ambientali e Alimentari (Dipartimento di Agraria – Federico II – Portici NA)
  • Scienze Enologiche (Dipartimento di Agraria – Federico II – Portici NA)
  • Scienze Forestali e Ambientali (Dipartimento di Agraria – Federico II – Portici NA)

 quad_agrario