TECNICO AGRARIA, AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIA
L’indirizzo del Tecnico Agrario, Agroalimentare ed Agroindustria consente di acquisire conoscenze di base delle discipline scientifiche e competenze specifiche spendibili nei seguenti settori con elevato potenziale di crescita nella nostra regione:
- industria agricola, zootecnica e relative filiere;
- agriturismo;
- tutela ambientale e del territorio;
- energie alternative;
- industria agroalimentare;
- controllo qualità e tracciabilità dei prodotti agrari e zootecnici.
Il diploma attribuisce il titolo di “perito agrario” che, oltre a consentire l’impiego nelle attività di impresa, permette la prosecuzione degli studi nei seguenti corsi di laurea universitari:
- Tecnologie Produzioni Animali (facoltà di Veterinaria – Università Federico II Napoli)
- Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali (facoltà di Veterinaria – Università Federico II Napoli)
- Biotecnologie Agro-ambientali e Alimentari (Dipartimento di Agraria – Federico II – Portici NA)
- Scienze Enologiche (Dipartimento di Agraria – Federico II – Portici NA)
- Scienze Forestali e Ambientali (Dipartimento di Agraria – Federico II – Portici NA)